Hallo liebe Rührschüsselnutzer,
hier habe ich wieder ein Rezept von meinem Lieblingssender “Bon Gusto” es ist von Nigel Slater und ich finde es sind die Besten Schokokekse der Welt.
Aber wenn Ihr anderer Meinung seid und ein besseres Rezept habt, immer her damit, ich backe es gerne nach und lasse mich eines besseren Belehren…..
Zutaten für die Kekse:
200 gr. Schokolade ( ich habe Zartbitter und Vollmilch genommen )
150 gr. Butter
225 gr. Rohrzucker ( ich hatte leider keinen mehr, deswegen normaler Zucker )
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2-3 Eier
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zubereitung:
Entweder kann man die Schokolade im Topf mit der Hälfte der Butter schmelzen lassen oder wie in meinem Fall diese in einer Küchenmaschine zerkleinern.
In die Rührschüssel den Zucker, die Eier, die restliche Butter und den Vanilleextrakt geben und vermengen.
Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen und ebenfalls verrühren. Ich habe beim nochmaligen Backen der Kekse Vollkornmehl genommen, da es fester ist als normales Mehl. Und wenn Ihr meint der Teig ist noch zu “flüssig”, dann nehmt lieber einen Löffel mehr Mehl, da mir der Teig anfangs zu “flüssig” war. Aber das sind Erfahrungswerte, die auch ich machen musste.
Entweder die flüssige oder die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und verrühren.
Wer mag kann auch gerne noch ganze Haselnüsse oder gehackte Schokolade unterheben.
Danach mit einem Teelöffel, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, kleine Häufchen machen.
Bitte lasst genug Abstand, da trotz der kleinen Menge sich die Kekse sehr ausdehnen.
So sehen die fertigen Kekse aus. Wie viele Kekse es waren kann ich leider nicht mehr sagen, aber es waren auf jeden fall über 20 Stück.
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren.
Eure “Backfee” Melanie
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