Samstag, 4. Mai 2013

Malzbierbrot

 

Für mich ist das ganze Jahr Grillwetter, aber bei solchen Temperaturen macht es natürlich viel mehr Spaß zu Grillen. Deswegen poste ich heute ein Brot was ideal zum Grillen passt.
Man kann es auch noch nach belieben pimpen, z.B. mit geraspeltem Käse, Peperonies oder Oliven.
Je nachdem was Ihr lieber mögt.
Ich mag es am liebsten so wie es ist. Hier die “mega” Zutatenliste Zwinkerndes Smiley

Zutaten für den Teig:

500 gr. Mehl ( gesiebt )THF_MG-5415
1 Päckchen Backpulver
500 ml. Malzbier
1 Tüte Zwiebelsuppe

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

 

 

Zubereitung:

Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben, in meinem Fall habe ich das schon beim abwiegen gemacht, das Päckchen Backpulver und die Tüte Zweibelsuppe hinzufügen. Dann alles zusammen miteinander vermischen.

THF_MG-5418 THF_MG-5428 THF_MG-5432 

Erst jetzt gebe ich das Malzbier dazu und rühre alles untereinander, man kann auch alles auf einmal in die Schüssel geben und dann umrühren, aber ich mag es lieber so.

THF_MG-5437 THF_MG-5441 THF_MG-5443 THF_MG-5444 THF_MG-5445

Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben oder in eine Silikonkastenform. Man kann den Teig auch in Muffin Formen geben und dann backen. Habe davon jetzt kein Foto gemacht, man sieht es ja beim fertigen Teig.
Wenn man mit mehreren Leuten grillt, so kann sich jeder einen Muffin nehmen und das an geschnittene Brot trocknet auch nicht aus falls man zu viel anschneidet.

THF_MG-5448

Den Teig dann bei 180 °C für ca. 45 min. im Ofen backen. Wenn der Teig in der Muffinform ist, dann braucht der Teig nur ca. 20-30 min.
Für den Fall das es euch zu braun oben drauf wird, dann packt einfach ein Stück Alufolie darüber. So gart es weiter ohne noch dunkler zu werden.

THF_MG-5454 THF_MG-5457 THF_MG-5459 THF_MG-5461

Wie schon erwähnt, dass Rezept ist sehr einfach und auch spontan schnell gemacht. Zudem ist es sehr schmackhaft, auch wenn man mal nicht Grillt.

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

Eure “Backfee” Melanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen