Ich liebe ja fast jeden Kuchen, da darf natürlich die gesunde Ernährung nicht zu kurz kommen.
Da ja jeder weiß das Obst gesund ist und ich mich natürlich auch gesund ernähre, möchte ich Euch das Rezept nicht
vorenthalten
Zutaten für den Teig:
240 gr. Mehl
1 1/2 TL Backpulver
180 gr. geschmolzene Butter
80 gr. Puderzucker ( ich habe braunen Zucker genommen )
2 Eier
1 TL Vanillezucker ( ich habe Vanillemark genommen )
4 Stk. sehr reife Bananen ( ich habe 5 genommen )
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zubereitung:
Ich habe die Butter in der Mikrowelle geschmolzen und ein wenig abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver habe ich durch ein Sieb ( von Tupperware “Rucki Zucki” ) gejagt und beiseite gestellt.
Die ersten 2 Bananen habe ich mit einer Gabel ein wenig zerdrückt und auch beiseite gestellt.
In der Rührschüssel meiner Küchenmaschine habe ich die beiden anderen Bananen zerdrückt und den Zucker hinzugefügt. Beides habe ich ein paar Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen lassen.
Butter, Vanillezucker und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehl-und Backpulver Mischung nach und nach unterrühren.
Die zerdrückten Bananen der Masse zufügen und verrühren lassen.
Wer mag kann auch noch ein paar Schokoraspeln unterheben, ich habe Sie weg gelassen. So sieht das Ganze aus, wenn alles gut vermengt ist.
Jetzt in eine gut gefettete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 45-50 min. backen.
In meinem Fall habe ich eine Silikon-Kastenform von Tupperware genommen, diese muss man nicht fetten, aber bei fettarmen Teigen neige ich dazu Sie zu fetten, ist aber kein muss.
Ich habe ein Rezept, wo kein Fett rein kommt und das Brot gelingt trotzdem und ich bekomme es ohne Probleme aus der Form, mehr dazu in einem anderen Post.
Nach ca. 40 min. mache ich schon mal die Garprobe mit einem Holzstäbchen.
Wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen klebt ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
Ich lasse Ihn dann für ca. 15 min. abkühlen. Wer mag kann den umgestürzten Bananenkuchen noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Bananensaft bestreichen und oben drauf frische Bananenscheiben legen.
In meinem Fall habe ich das nicht gemacht, warum?
Tja es ist mir nicht eingefallen, jetzt wo ich diesen Post schreibe komme ich erst darauf
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Eure “Backfee” Melanie
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