Wie schon auf Facebook angekündigt, hier das neue Kuchenrezept. Diesmal ein Marmorkuchen leicht abgewandelt mit Kirschen und Pudding.
Ich persönlich finde klassische Marmorkuchen trocken und mag Sie nicht gerne essen, aber dies ist wie immer Geschmackssache und ich lasse mich auch gerne eines besseren, in Form von Rezepten belehren, also immer her damit wenn Ihr einen klassischen Marmorkuchenfan aus mir machen möchtet.
So genug der Worte, ich lasse endlich Taten sprechen……
250 gr. Butter ( ein wenig weich )
250 gr. Zucker
350 gr. Mehl ( gesiebt )
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
1 Glas Kirschen ( 720 ml. und abgetropft )
2 EL Kakaopulver
150 gr. Vanillepudding ( Kühlregal )
150 gr. Schokoladenpudding ( Kühlregal )
Wie “immer” den Backofen vorheizen, in diesem Fall auf 160 °C Umluft.
Auch wie “immer” eine Kuchenform einfetten oder eine Silikonform nehmen.
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln hinzugeben und verrühren lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auch unter den Teig rühren.
Wenn alles gut vermengt ist, dann den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Vanillepudding rühren und unter die andere Hälfte, dass Kakaopulver mit dem Schokoladenpudding verrühren.
Dann gebt Ihr nach belieben entweder erst die Vanillemischung oder die Schokomischung in die Springform mit Rohrboden oder in meinem Fall in eine Gugelhupf Form, danach dann die andere Mischung oben drauf. Ich habe mich für Schoko und dann Vanille entschieden
Ich habe jetzt schon angefangen die Kirschen zu verteilen, aber Ihr könnt auch erst den Kuchen mit einer Gabel marmorieren, dass heißt die Gabel in den Teig geben und den unteren Teig nach oben holen, so dass nachdem der Kuchen gebacken wurde, ein schönes Muster entsteht. Und dann erst die Kirschen verteilen und ein wenig in den Kuchenteig eindrücken.
Nachdem ich die erste Ladung der Kirschen verteilt habe, habe ich den Kuchenteig marmoriert, dass ganze habe ich dann nochmal wiederholt.
Den Teig dann bei 160 °C für ca. 60 min. im Ofen backen.
Beim Wechsel von einer flachen Form ( Springform ) in eine hohe Form ( Gugelhupf Form ) ergibt sich eine andere Feuchtigkeit im Gebäck und somit auch eine andere Konsistenz. Deswegen braucht der Kuchen länger als die angegebene Zeit. Wenn Ihr das Rezept mit einer Springform ausprobiert bleibt die Backzeit von 60 min.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
So sieht der Kuchen nach dem Anschneiden aus, ist das nicht ein Traum…..
Was gibt es schöneres als Backen, Kochen und das genießen der Speisen, also für mich nichts
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim ausprobieren und noch einen schönen “Vatertag”.
Eure “Backfee” Melanie
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