Hallo liebe Teigschaberschwinger,
hier ist ein Rezept, was ich Freestyle gebacken habe. Der Teig ist nach Rezept und Freestyle war die Idee das ich Oreokekse rein packe, ja ja ich weiß, NEU ist das nicht, aber für mich, da ich nicht der Typische Freestyler bin.
Ich mag Mengenangaben und ich mag mich an Rezepte zu halten.
Als ich meinen Freund dies hier vorgelesen habe, musste er schmunzeln, da das Typisch ich bin.
Hier geht es zum “Freestylerezept”
Zutaten für den Teig:
180 gr. Butter
180 gr. Zucker
3 Eier
150 gr. Mehl ( gesiebt )
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
30 gr. Speisestärke
2 Packungen Oreokekse ( 18 für die Förmchen und der Rest für den Teig )
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Wenn Ihr ohne Muffin Förmchen arbeiten möchtet, dann bitte die Muffin Bleche einfetten und kühl stellen, dann werden Sie oben drauf schön knusprig.
Ansonsten das Muffin Blech mit den Muffin Förmchen oder Silikon Förmchen, wie in meinem Fall, auslegen.
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
( Den Vanillezucker hatte ich schon dem Zucker zugegeben )
Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Masse sieben und unterrühren. Auf dem Bild kann man hoffentlich sehen, dass ich das Backpulver und die Speisestärke schon dem Mehl zu gegeben habe.
Danach die Oreokekse in einem Beutel zerkleinern, entweder mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer klein machen.
Diese dann unter den Teig rühren und in der Zwischenzeit die Oreokekse auf den Boden der Förmchen geben.
Den Oreokeksteig in die Förmchen füllen und für ca. 15-20 min. backen.
Nicht vergessen nach ca. 15 min. die Gar Probe zu machen, wenn an dem Holzstäbchen noch Teig klebt, dann weiter backen bis kein Teig mehr daran kleben bleibt.
So sehen die Muffins aus wenn Sie fertig sind, lecker oder????
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim ausprobieren und vergesst nicht euren Kommentar zu hinterlassen wenn Ihr Sie gebacken habt……
Eure “Backfee” Melanie
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