Hier präsentiere ich euch mein liebstes Brownierezept. Es ist super einfach, wie fast alle meiner bisherigen Rezepte und super lecker, wie die anderen Rezepte auch schon . Was soll ich schreiben, ich liebe es zu Backen und zu Essen. Leider ließ es sich dadurch auch nicht vermeiden, dass ich etwas an Gewicht zu genommen habe, aber nun gut, was soll ich euch die Ohren voll jammern, es ist wie es ist und ich denke Ihr kennt das Problem selber……
Nun kommen wir zu einem der Gründe der Gewichtszunahme, hier das Rezept:
Zutaten für den Teig:
2 Eier
100 gr. weiche Butter
150 gr. Mehl
150 gr. Vollmilch Kuvertüre
200 gr. brauner Zucker ( Rohrzucker )
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zubereitung:
Als erstes fette ich die eckige Backform und bestäube Sie mit Mehl, was zu viel ist wird einfach abgeklopft.
Danach schneide ich die Kuvertüre in kleine Stücke und schmelze die einzelnen Stücke, nach und nach, bei geringer Hitze.
Während die Kuvertüre vor sich hin schmilzt, verrühre ich Butter, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse. Die Vanille zugeben und noch einmal gut verrühren.
Ab und zu schaue ich nach der Kuvertüre und rühre Sie um. Wenn diese dann fertig geschmolzen ist, dann nehme ich Sie vom Wasserbad runter und lasse Sie ein wenig abkühlen. Davon habe ich jetzt kein Foto gemacht bzw. machen lassen
Wenn diese dann ein wenig abgekühlt ist rühre ich Sie unter die Masse, danach gebe ich Mehl, Backpulver und das Salz dazu und vermenge es, lasse es aber nicht zu lange mixen.
Den Teig anschließend in die eckige Form füllen und bei 180 °C für ca. 30 min. backen.
Nach den 30 min. mache ich eine Garprobe und wenn der Teig nicht am Holzstäbchen kleben bleibt nehme ich Ihn raus, falls er doch hängen bleiben sollte, einfach noch mal weiter backen lassen und nach ca. 10 min. wieder eine Garprobe machen.
So sieht der fertige Brownie aus.
Leider konnte ich Ihn nicht anschneiden um euch zu zeigen wie er von Innen aus sieht, da ich Ihn zur Arbeit mit genommen habe. Nach dem anschneiden wäre er an den rändern trocken geworden und das mag ich ja gar nicht leiden! Deswegen habe ich Ihn erst am nächsten Tag auf der Arbeit in die kleinen typischen Brownie Stücke geschnitten.
Man könnte den Teig noch mit Nüssen verfeinern oder kleine Schokostücke unter heben.
Meinen Kollegen hat er auch ohne Verfeinerung geschmeckt
Macht euren Arbeitskollegen doch auch eine Freude.
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim ausprobieren und vergesst nicht euren Kommentar zu hinterlassen wenn Ihr dieses Rezept gebacken habt……
Eure “Backfee” Melanie
Mhhh.... das sieht echt lecker aus!!! Muss ich mir mal merken!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/