Donnerstag, 2. Mai 2013

Lecker Apfel ( Apfeltarte )

 

Hier ist habe ich ein Rezept was bei einer Tarteform dabei gewesen ist. Es ist wieder mit Obst, sorry, aber ich lebe nun mal gesund Zwinkerndes Smiley 
Meiner Meinung nach ist das super lecker und super einfach zu backen.
Ich habe noch ein weiteres Rezept mit Äpfeln und Apfelmus zusammen, dass stelle ich euch dann beim nächsten mal vor.

Jetzt aber genug geschrieben, hier geht´s zum Rezept……

Zutaten für den Teig:THF_MG-4990

100 gr. Butter ( geschmolzen )
100 gr. Mehl ( gesiebt )
2 Eier
300 gr. Zucker ( ich nehme 200 gr. da er sonst zu süß ist, ist aber Geschmackssache )
100 ml. Milch
750 gr. Äpfel ( ich habe 5 Stk. genommen )
1 Päckchen Vanille Back
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Ich heize immer den Backofen vor, das ist eine meiner ersten “Arbeitsabläufe”, bei diesem Rezept auf 160°C Umluft.
Die Tarteform oder jede andere Form muss gefettet und mit Mehl ausgestreut sein.

THF_MG-4992

Zucker, Mehl, Milch, Eier, das Päckchen Vanille Back und die geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.

THF_MG-4995 THF_MG-4997 THF_MG-5001 THF_MG-5002 THF_MG-5006THF_MG-5009 THF_MG-5012 THF_MG-5027

Danach kümmert man sich um die Äpfel, diese schälen und das Kerngehäuse entfernen. Ich habe Sie halbiert und mit dem Nicer Dicer in Stücke gewürfelt. Man kann natürlich auch scheiben schneiden, jeder so wie er mag.

THF_MG-5030 THF_MG-5031 THF_MG-5032 THF_MG-5036THF_MG-5043 THF_MG-5045

Die Äpfel in den Teig geben und mit einem Teigschaber oder Löffel vermengen. Den fertigen Teig in die Form füllen, auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und ca. 45 min. goldbraun backen.

THF_MG-5050 THF_MG-5054 THF_MG-5072 THF_MG-5073THF_MG-5075
Nach ca. 30 min. mache ich schon mal die Garprobe mit einem Zahnstocher, natürlich ist dieser unbenutzt Smiley.
Keine Ahnung woran es liegt, an der Tarteform oder an unserem Atomkraftwerkherd, aber der Kuchen ist in meinem Fall schon nach 35 min. fertig. Obwohl ich Ihn, wie im Rezept schon beschrieben, “nur” auf 160 °C vorgeheizt hatte.


Nachdem die Tarte fertig gebacken ist, diese aus dem Ofen nehmen und ca. 15 min. abkühlen lassen.
Bei der Tarteform löse ich mit einem Messer die Ränder, damit er sich besser aus der Form heben lässt.
Wenn er abgekühlt ist, dann aus der Form nehmen und auf einem großen Teller oder Kuchenplatte anrichten.

THF_MG-5081 THF_MG-5086 THF_MG-5087

Wenn Ihr denkt, dass ich beim backen wie aus dem Ei gepellt aussehe und schön geschminkt bin dann habt Ihr euch geschnitten, so sehe ich aus wenn ich backe:

THF_MG-5090

Es Interessiert mich wie Ihr aus seht, wie aus dem Ei gepellt oder doch eher im Jogger und ohne Gesichtsbehandlung in Form von Make-Up und Co.?

Ich freue mich schon auf eure Kommis und/oder Fotos per Mail an:

melli.kuhlen@googlemail.com

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

Eure “Backfee” Melanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen