Sonntag, 15. September 2013

Scones


Hier habe ich wieder ein Rezept von meinem Lieblingssender “Bon Gusto”
Es gibt dort eine Serie, die heißt Anne Burrell - Secrets of a Restaurant Chef.
Ihr Motto ist, dass man kein Küchenchef sein muss, um so zu kochen.
Also habe ich mich an die Scones herangewagt, die Sie in der 8 Folge mit dem Titel “Brunch” vorgestellt hat.
Meine Scones habe ich allerdings mit Haferflocken, Mandeln und Apfelstücken ergänzt.
Im Prinzip kann man alles unterheben was man möchte, sei es getrocknetes Obst oder Nüsse oder oder oder…….

Zutaten für den Teig:
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3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Die Schale einer Zitrone oder in meinem Fall Zitronensaft aus der Packung
200 gr. Butter
1/2 Tasse Sahne

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.


Zubereitung:


Als erstes vermengt man alle trockenen Zutaten mit einander, das heißt, man nimmt das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Zimt, die Prise Salz und verrührt alles.

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Danach gibt man die kalte Butter, die Sahne und den Spritzer Zitrone hinzu und verknetet dies mit dem Knethaken.

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Wenn alles verrührt ist, dann nimmt man den Teig hinaus und gibt diesen auf eine bemehlte Arbeitsplatte oder man nimmt eine Silikonmatte und knetet dort den Teig weiter bis er schön geschmeidig ist.

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Ich habe den Teig getrennt und in der einen Hälfte einen zerkleinerten Apfel untergehoben.

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In die andere Hälfte habe ich ein paar gemahlene Mandeln und 2-3 EL Haferflocken vermengt.

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Danach habe ich den Teig in eine Silikonherzform gegeben, diese habe ich nicht gefettet, da der Teig schon Fett enthält.
Ihr könnt den Teig auch rund ausrollen, aber er sollte dennoch ca. 2 Fingerbreit sein und dann in 6 Teile teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

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In den Ofen schieben und bei 160°C in ca. 30 min. fertig backen.

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Dazu kann man ein Stück Butter essen.

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Ich wünsche ich euch viel Spaß beim ausprobieren und bin gespannt mit welcher Kombi Ihr die Scones backt.
Schreibt mir eure Backkombi einfach per Kommentar.

Eure “Backfee” Melanie

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